сулугуни
41Цифры в сыре — Кусочек сыра Содержание 1 Пищевая ценность 2 Классификация …
42Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …
43сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… …
44брынза — (рум.) сыр из овечьего молока. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. брынза брынзы, мн. нет, ж. [румын. branza]. Вид сыра из овечьего молока, приготовляемый в Крыму, Бесарабии, на Балканах. Большой словарь иностранных слов.… …
45сыр — сущ., кол во синонимов: 79 • альпидамер (1) • альпцирлер (1) • амадеус (1) • …
46Род несклоняемых существительных — 1. Слова, обозначающие неодушевленные предметы. Несклоняемые имена существительные иноязычного происхождения, обозначающие неодушевленные предметы, в своем большинстве относятся к среднему роду, например: целебное алоэ, шотландское виски,… …
47СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ — побочный продукт при произ ве сыра (сычужная сладкая сыворотка), творога (кислая сыворотка) и казеина. Содержит (%): воды 93 94, белков (гл. обр. альбумина и глобулина) 0,7 1, углеводов (молочного сахара) 4,5 4,7, жира 0,04 0,05. В 1 кг С. м.… …
48СЫР — сыр, пищевой продукт, получаемый из молока в результате свёртывания казеина и его последующей обработки. Изготовляют из молока 1 го сорта (класса). Процесс изготовления С. состоит в свёртывании молока под действием применяемого протеолитического… …
49Музей «Подпольная типография 1905-1906 гг.» — Координаты: 55°46′54″ с. ш. 37°35′35″ в. д. / 55.781667° с. ш. 37.593056° в. д.  …
50Чача (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чача (значения). Женщина демонстрирует внешний вид чачи Чача …