Яйцо пищевое — Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание 1 Пищевая ценность 2 Состав яичного белка … Википедия
Яйцо пищевое — яйца птицы, в основном домашней, используемые в пищу человеком. Состоит из желтка, белка, оболочек и скорлупы (см. Птичье яйцо). Гусиные яйца весят 110 180 г, индюшиные около 110 г, куриные 55 65 г, цесариные 45 г, перепелиные 8 10 г.… … Большая советская энциклопедия
пищевое яйцо (сельскохозяйственной птицы) — Яйцо в скорлупе, произведенное сельскохозяйственной птицей, пригодное для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания. Примечание Яйцо пищевое в зависимости от вида птицы подразделяют на куриное,… … Справочник технического переводчика
яйцо с нарушенной симметрией — Пищевое яйцо с нарушением симметрии составляющих частей яйца. Примечание Пищевое яйцо с нарушенной симметрией возникает в результате сужения яйцевода. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
Пищевое довольствие — Пищей, по Фойту, принято называть смесь пищевых веществ, которая сохраняет тело в данном составе его или придает ему желаемый состав (при росте, болезнях и т. под.). В ст. Диета указаны распределение пищевых элементов и нормы пищевых веществ,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
бесскорлупное яйцо — Пищевое яйцо, характеризующееся отсутствием сформировавшейся скорлупы. Примечание Яйцо имеет только подскорлупную оболочку. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
куриное столовое яйцо — Пищевое яйцо, срок хранения которого при температуре от 0 °С до 20 °С не превышает 25 сут, и яйцо, которое хранилось в холодильниках при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 сут. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая… … Справочник технического переводчика
Птичье яйцо — собственно яйцо, или яйцеклетка, со всеми одевающими её оболочками: желточной, белковой, двойной подскорлуповой и скорлуповой. Тяжи густого белка (халазы) удерживают желток в определённом положении так, что его сторона, на которой… … Большая советская энциклопедия
безжелтковое яйцо — Пищевое яйцо с отсутствием желтка. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
двойное яйцо — Пищевое яйцо, характеризующееся наличием одного яйца или его фрагментов в другом. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика