редуктазная проба — 3.3 редуктазная проба: Метод оценки уровня бактериальной обсемененности сырого молока, основанный на восстановлении индикатора резазурина окислительно восстановительными ферментами, выделяемыми микроорганизмами. Источник: ГОСТ Р 53430 2009:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
редуктазная проба — см. Реакция с метиленовым синим … Большой медицинский словарь
ГОСТ Р 53430-2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа — Терминология ГОСТ Р 53430 2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа оригинал документа: 3.2 бактерии группы кишечных палочек; БГКП, коли формы: Микроорганизмы семейства энтеро бактерий родов эшерихия,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
реакция с метиленовым синим — (син. редуктазная проба) метод определения степени бактериальной загрязненности молока, основанный на феномене ускоренного обесцвечивания введенного в молоко метиленового синего в присутствии бактерий … Большой медицинский словарь
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Реа́кция с метиле́новым си́ним — (син. редуктазная проба) метод определения степени бактериальной загрязненности молока, основанный на феномене ускоренного обесцвечивания введенного в молоко метиленового синего в присутствии бактерий … Медицинская энциклопедия
РЫБОПРОДУКТЫ — рыбопродукты, рыба и продукты из неё, предназначенные для пищевых целей. Ценность рыбы как пищевого продукта определяется главным образом наличием в её мясе значительного количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые… … Ветеринарный энциклопедический словарь