ферментация
81Новые подходы к таксономии Соссасеае — В настоящее время большинство исследований по систематике кокков касаются наиболее широко распространенных в природе представителей родов Micrococcus, Staphylococcus и Sarcina. Стафилококков постоянно выделяют из организма человека и… …
82Брожение (хим. процесс) — представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа брожений, как… …
83Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …
84Брожение — (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа… …
85Индиго — (Индигоноска; Indigofera L.) обширный род травянистых многолетних растений и полукустарников из подсемейства мотыльковых бобовых (Leguminosae, Papillionaceae см.). Всего их до 250 видов в тропическом (а по культуре отчасти и в подтропическом)… …
86Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …
87ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ — ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, применение технических принципов к изготовлению химических веществ в промышленных масштабах. Химическая технология охватывает такие процессы, как ОКИСЛЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ГИДРАТАЦИЯ, НИТРИРОВАНИЕ и СУЛЬФИРОВАНИЕ,… …
88ЭНЗИМ — (от греч. zymosis, «содержащийся в дрожжах»), белок, который играет роль КАТАЛИЗАТОРА в биохимических реакциях. Задолго до научного объяснения этого явления ферментирующие (см. ФЕРМЕНТАЦИЯ) свойства дрожжевых клеток использовались на практике для …
89Дисахаридазная недостаточность — I Дисахаридазная недостаточность синдром желудочно кишечных расстройств, обусловленный нарушением расщепления (гидролиза) и всасывания дисахаридов (лактозы, сахарозы и др.) в тонкой кишке. Является одним из вариантов синдрома нарушенного… …
90Мя́со, мясопродукты — играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также… …