реннин

  • 31пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …

    Энциклопедический словарь

  • 32ферменты — ов; мн. (ед. фермент, а; м.). [от лат. fermentum закваска] Биол., хим. Специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках, регулирующие обмен веществ и поэтому играющие важную роль во всех процессах жизнедеятельности;… …

    Энциклопедический словарь

  • 33СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ — то же, что реннин …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 34ХИМОЗИН — то же, что реннин …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 35Гистамин — Гистамин …

    Википедия

  • 36Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …

    Википедия

  • 37Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …

    Википедия

  • 38Дефекация — Бернард Пикар. Парфюмер. XVI век …

    Википедия

  • 39Жёлчь человека — Жёлчь[1][2], желчь[3] (лат. bilis, др. греч. χολή)  жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость …

    Википедия

  • 40Гастроэнтерология — Желудочно кишечный тракт человека 1. Слюнные железы: 2 …

    Википедия