пальмитин

  • 31КАКАО МАСЛО — (Oleum или Butyrum Cacao Ф VII), получается как побочный продукт при производстве т. н. голландского какао и шоколада; его выжимают в нагретом до 70 80° прессе из поджаренных, очищенных от шелухи, растертых в муку и смешанных с 10% воды бобов …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 32МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 33ПОНСО — ПОНСО, ряд анилиновых азокрасок (кислых основных и нейтральных), Ponceau 2G, Kry stallponceau, Ponceau R 4R, Ponceau S extra, Fettponceau, Ponceau 3RB, 4RB, 6RB. Из этого ряда наиболее употребительной является краска Fettponceau, или шарлахрот… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 34palmitin — palmitinas statusas T sritis chemija formulė (C₁₅H₃₁COOCH₂)₂CHOCOC₁₅H₃₁ atitikmenys: angl. palmitin rus. пальмитин ryšiai: sinonimas – 1,2,3 tri(heksadekanoiloksi)propanas …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 35palmitinas — statusas T sritis chemija formulė (C₁₅H₃₁COOCH₂)₂CHOCOC₁₅H₃₁ atitikmenys: angl. palmitin rus. пальмитин ryšiai: sinonimas – 1,2,3 tri(heksadekanoiloksi)propanas …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 36жидкий маргарин — 3.4 жидкий маргарин: Маргарин, имеющий жидкую консистенцию и сохраняющий свойства однородной эмульсии при температурах, предусмотренных для жидкого маргарина конкретного назначения». Пункты 5.1, 5.2.1 5.2.3 изложить в новой редакции: «5.1… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 371: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации