экстракты — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ … Кулинарный словарь
ЭКСТРАКТЫ — ЭКСТРАКТЫ, или вытяжки, Extracta, галено вые препараты, получаемые путем извлечения. растительного или животного сырья жидкостями с последующим выпариванием растворителя (извлекателя). В зависимости от примененного извлекателя различают водные,… … Большая медицинская энциклопедия
ЭКСТРАКТЫ — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Экстракты — Экстрактор Сокслета, применяемый для получения экстрактов Экстракт, или вытяжка (лат. Extractum) концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости … Википедия
Экстракты (лекарственные формы) — Экстрактор Сокслета, применяемый для получения экстрактов Экстракт, или вытяжка (лат. Extractum) концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости … Википедия
Экстракты дубильные — см. Дубильные материалы … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Экстракты красильные — см. Дерево красильное … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ — Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Напитки — сиропы и экстракты — Плодо ягодные сахарные сиропы и экстракты имеют самое разнообразное применение в кулинарии, в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров, безалкогольных напитков и т. д. Сиропы готовят из натуральных плодо ягодных соков, уваренных с… … Книга о вкусной и здоровой пище
Мясные экстракты — 1. Мясные экстракты. Это концентраты, получаемые обычно путем отваривания в воде или на пару мяса под давлением и концентрирования жидкости, образующейся после удаления жира, с помощью фильтрации или центрифугирования. Эти экстракты могут быть в… … Официальная терминология