УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ И БОЕНСКИХ КОНФИСКАТОВ

УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ И БОЕНСКИХ КОНФИСКАТОВ

утилиза́ция тру́пов и бо́енских конфиска́тов, термическая переработка трупов и боенских конфискатов для производства технической и кормовой продукции или уничтожение этих отходов при невозможности их использования согласно ветеринарно-санитарным требованиям. У. т. и б. к. для кормовых целей осуществляется в цехах технических фабрикатов мясо-птицекомбинатов и на ветеринарно-санитарных заводах по производству мясокостной муки. При этом сырьё стерилизуют в вакуум-горизонтальных котлах при t 130°C и давлении пара внутри котла 3 ат в течение 30 —60 мин, в зависимости от вида сырья и степени его измельчения. Такие отходы, как волосы, шерсть, щетина, шкуры, рога, копыта, после соответствующей дезинфекции направляют для использования по назначению. Трупы животных и конфискаты, инфицированные особенно опасными микроорганизмами, сжигают или стерилизуют (трупы в шкуре и нерасчленённом виде) острым паром в специальных аппаратах при t 140—144°C и давлении 4 ат в течение 4 ч.


Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия". . 1981.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ И БОЕНСКИХ КОНФИСКАТОВ" в других словарях:

  • УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ И БОЕНСКИХ КОНФИСКАТОВ — термич. переработка трупов и боенских конфискатов для произ ва технич. и кормовой продукции. У. т. и б. к. для кормовых целей осуществляется на мясокомбинатах, птицефабриках и вет. сан. утилизационных з дах по произ ву мясокостной муки. Сырьё… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • утилизация трупов и боенских конфискатов — утилизация трупов и боенских конфискатов, термическая переработка трупов и боенских конфискатов для производства технической и кормовой продукции. У. т. и б. к. для кормовых целей осуществляется на мясокомбинатах, птицефабриках и ветеринарно… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»