НУМЕРАЦИЯ ТУШ

НУМЕРАЦИЯ ТУШ

нумера́ция туш, обозначение при обработке туш одним и тем же номером мясной туши, головы, ливера, кишечника и шкуры убойных животных. Н. т. позволяет на любой стадии технологического процесса первичной переработки скота установить принадлежность внутренних органов, головы и шкуры к определённой туше и устранить обезличивание продуктов убоя больных животных. Контроль за Н. т. осуществляют ветеринарные врачи цеха мясокомбината. См. также Производственно-ветеринарный контроль.


Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия". . 1981.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»