КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ

КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ

контро́льный убо́й, убой сельскохозяйственных животных, производимый с целью разрешения разногласий в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной промышленности или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у. доставляют на ближайший мясокомбинат. К. у. проводят в присутствии представителя хозяйства — сдатчика, а в случае его неявки — представителя отдела производственно-ветеринарного контроля предприятия (ОПВК), заключение которого об упитанности животных является окончательным. Упитанность животных при К. у. определяют по качеству полученного мяса в соответствии с показателями, предусмотренными для этой цели ГОСТом или техническими условиями для соответствующего вида убойных животных.


Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия". . 1981.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ" в других словарях:

  • контрольный убой птицы — Убой птицы для определения упитанности живой птицы и наличии в зобе корма и твердых включений при возникновении разногласий. [ГОСТ 16367 86] контрольный убой птицы Убой птицы при возникновении разногласий в определении упитанности птицы для убоя… …   Справочник технического переводчика

  • контрольный убой скота — Убой скота для определения упитанности и приемной живой массы скота при возникновении разногласий. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и переработка скота …   Справочник технического переводчика

  • Контрольный убой скота — 21. Контрольный убой скота Убой скота для определения упитанности и приемной живой массы скота при возникновении разногласий Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ — Убой откормленных животных с целью определения их мясных качеств. В результате устанавливаются предубойная живая масса, масса парной туши, масса внутреннего жира, убойная масса, выход туши, убойный выход и другие показатели …   Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • Убой птицы контрольный — Убой птицы контрольный: убой птицы при возникновении разногласий в определении упитанности птицы для убоя и наличия в зобе корма и твердых включений... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ТУБЕРКУЛЁЗ — (Tuberculosis), инфекционная болезнь млекопитающих, птиц и человека, протекающая главным образом хронически и характеризующаяся образованием в различных органах типичных бугорков туберкулов, подвергающихся казеозному некрозу. Т. распространён… …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»