Калорийность корма — – показатель энергетической ценности кормов рациона; равна количеству энергии, освобождаемому при окислении веществ рациона; расчитывают на единицу массы корма … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
Калорийность — пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в Калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов,… … Большая советская энциклопедия
Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. П. важная составная часть обмена веществ (См. Обмен… … Большая советская энциклопедия
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
МУСОР — МУСОР, твердые отбросы растительного, животного и минерального происхождения, накапливающиеся в домашнем и коммунальном хозяйстве, торговле и промышленности. М. легко подвергается процессам гниения, загрязняет почву, воздух, почвенную воду и… … Большая медицинская энциклопедия
Кормление сельскохозяйственных животных — 1) один из важнейших производственных процессов в животноводстве, при котором Корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов животноводства. 2) Раздел зоотехнии (См. Зоотехния), разрабатывающий… … Большая советская энциклопедия
Зоотехния — (от Зоо... и греч. téchnē искусство, мастерство) наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании с. х. животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах… … Большая советская энциклопедия
Гуси — птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв массивный, у некоторых Г. толстый у основания. Кормятся Г.… … Большая советская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой … Энциклопедия Кольера