филе
41филе де соль — * filet de sole. Филе камбалы. Это был кажется в своем роде единственный юбилей без речей, и дело ограничилось Поммери сек, Filet de sole и côtelettes d agneaux. Гнедич Восп. 308 …
42филе-полуфабрикат — филе/ полуфабрика/т, филе/ полуфабрика/та, с …
43филе - кусочки рыбы — Филе рыбы, нарезанное поперек прямым резом на части определенной ширины. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов …
44филе-кусок рыбы — Часть филе рыбы, нарезанная поперек. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …
45Филе карасей с грибами в сметанном соусе — Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, панировать в муке и поджарить в масле. Затем переложить рыбу на сковороду, уложить вокруг нее свежие белые жареные грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом …
46ФИЛЕ-ГИПЮР — (фр. filet guipure). Подражание гипюру посредством вышивания нитками по филейной сетке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
47филе-о-фиш — филе о фиш, нескл …
48Филе кукумарии — Филе кукумарии: кукумария, которая разрезана вдоль тела или разделена на две части; венчик, анальная часть удалены... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования …
49Филе тушки птицы — Филе тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из большой и глубокой грудных мышц... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N 20 …
50филе д'екульман — * filet d écoulement. геол. Мы имеем как бы отдельные сегменты и той пластической массы, движение которой (flux plastique) обуславливает деформацию земной коры.. эти сегменты пластического потока (segment de flux) представляют собой реальные… …