голяшка
31ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
32голень — ГОЛЕНЬ, разг. голяшка …
33БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное …
34ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… …
35СВИНИНА — делится на 2 сорта. К первому сорту относятся: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту: баки с шейным зарезом, предплечье (рулька) и голяшка. Свинина… …
36ТЕЛЯТИНА — делится на 3 сорта. К первому сорту относятся задняя нога окорок (тазобедренная часть), первая котлетная (заднеспинная часть), почечная (и пояснично крестцовая часть). Во второй сорт входят вторая котлетная (переднеспинная часть), лопатка… …