автолиз
71САМОПЕРЕВАРИВАНИЕ — см. автолиз …
72Лизис микробный — растворение клеток микроорганизмов. Происходит либо при воздействии собственных ферментов клетки (автолиз), либо под влиянием внешних агентов: ферментов, антибиотиков, фагов и т. д …
73СЕМЕЙСТВО НАВОЗНИКОВЫЕ, КОПРИНУСОВЫЕ -COPRINACEAE — Плодовые тела различных размеров. Шляпка от 0,2 до 14 см в диаметре, яйцевидная или цилиндрическая. Мякоть хрупкая и ломкая, а у видов рода навозник (Coprinus) при созревании расплывается в черную жидкость (автолиз). Гименофор пластинчатый.… …
74Род навозник, копринус — Coprinus (Fr.) S. F. Gray Плодовые тела различных размеров, тонкомясистые. Шляпка правильной формы, молодая колокольчатая, зрелая чернеет и расплывается в черную жидкую массу (автолиз), начиная с нижнего края. Поверхность шляпки гладкая,… …
75Навозник белый, лохматый — Coprinus comatus (Fr.) S. F. Gray см. также Род навозник, копринус Coprinus (Fr.) S. F. Gray. Навозник белый, лохматый [219] С. comatus (Fr.) S. F. Gray Молодое плодовое тело покрыто общим покрывшюм, яйцевидное, белое. При разрывании общего… …
76Выдержка (вызревание) говядины — Говядина сухой выдержки Выдержка говядины процесс подготовки мяса для приготовления в пищу, направленный в первую очередь на разрушение соединительной ткани в мясе …
77Авто... — АВТО..., ауто... (от греч. autós сам), часть сложных слов, соответствующая по значению основе само... или словам свой , собственный , автоматический (напр., автогамия, автолиз) …
78Лиз(о)... — ЛИЗ(О)... (от греч. lýsis – разложение, распад, растворение), составная часть сложных слов, означающая разложение, растворение, напр. лизогения, автолиз …