автолиз
21Автолиз, автолизис — (autolysis гр. аuto сам собой + lysis развя зывание, распад) – растворение, переваривание клеток, тканей в организме под действием ферментов, имеющихся в самой клетке, ткани …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
22автолизат — автолиз ат, а …
23АВТОМИКОФАГИЯ — автолиз живого мицелия в чистой культуре …
24Лизосома — Схема, показывающая цитоплазму, вместе с ее компонентами (или органеллами), в типичной животной клетке. Органеллы: (1) Ядрышко (2) Ядро (3) …
25Лизосомы — Лизосома (от греч. λύσις растворяю и sōma тело) клеточный органоид размером 0,2 0,4 мкм, один из видов везикул. Эти одномембранные органоиды часть вакуома (эндомембранной системы клетки). Разные виды лизосом могут рассматриваться как отдельные… …
26Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
27Труп — У этого термина существуют и другие значения, см. Труп (значения). Эту страницу предлагается объединить с Кадавр. Пояснение причин и обсуждение на с …
28Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …
29Род Копринус (Coprinus) — Родовое название этих грибов копринус происходит от греческого слова «копрос» (сорros), что значит «навоз». Отсюда второе очень распространенное название этого рода навозники. Грибы, поселяющиеся на навозе, называют копрофилами. К этой… …
30Аутолиз — то же, что Автолиз …