ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА это:

ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА

обезвреживание мя́са, см. Условно годное мясо.


Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия". . 1981.

Смотреть что такое "ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА" в других словарях:

  • Мясо-молочная и пищевая контрольная станция —         государственное ветеринарное учреждение в СССР. Организуется на рынке и осуществляет ветеринарно санитарную экспертизу мяса и мясных изделий, рыбы, молока, молочных и др. пищевых (в том числе и растительных) продуктов сельского хозяйства… …   Большая советская энциклопедия

  • Токсоплазмоз — I Токсоплазмоз (toxoplasmosis) приобретенная или врожденная паразитарная болезнь, характеризующаяся поражением главным образом нервной системы, лимфатических узлов, мышц, миокарда, глаз, увеличением печени и селезенки. Этиология. Возбудитель… …   Медицинская энциклопедия

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • УСЛОВНО ГОДНОЕ MЯСO — ограниченно годное мясо, туши от убоя больных животных, допускаемые в пищу только после соответств. обработки, обеспечивающей безвредность мяса Для здоровья людей и устраняющей опасность распространения заразных болезней среди с. х. животных.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • условно годное мясо — условно годное мясо, ограниченно годное мясо, туши от убоя больных животных, допускаемые в пищу только после соответствующей обработки, обеспечивающей безвредность мяса для здоровья людей и устраняющей опасность распространения заразных болезней… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • ОТБРОСЫ — ОТБРОСЫ, остатки, ставшие ненужными или вредными после использования каких либо веществ или предметов в хозяйственной или промышленной жизни человека. К О. относят также экскременты, мочу, трупы и всякого рода мусор. Понятие О. не является твердо …   Большая медицинская энциклопедия

  • ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА — ветеринарно санитарная экспертиза, наука, изучающая методы с исследования и ветеринарно санитарной оценки продуктов животного происхождения. Основное значение В. с. э. — предупреждение инфекционных и инвазионных болезней, распространяющихся… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Финная болезнь — Финная болезнь, наблюдаемая у домашних животных, вызывается зародышами двух ленточных глист человека Tenia solium и mediocanellata s. saginata. Зародыши первой (cysticercas cellulosae) чаще всего наблюдаются у свиней, почему и самая болезнь носит …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — охватЫваст совокупность норм и распоряжений, установленных центральной гос. властью и отдельными ведомствами, в рамках предоставленных им центральной властью прав и полномочий и направленных; К обеспечению доброкачественности и полноценности… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Колбасы — на колбасном заводе — Колбасные изделия массовый продукт питания. Все полезное, ценное, питательное, что содержит мясо и сало в сыром виде, имеется и в колбасных изделиях. Для улучшения вкуса фарш колбасных изделий должен созреть; это достигается ферментацией, которая …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»