КУБИКИ БУЛЬОННЫЕ МЯСНЫЕ это:

КУБИКИ БУЛЬОННЫЕ МЯСНЫЕ

ку́бики бульо́нные мясны́е, сухой пищевой концентрат мясо-костного бульона. К. б. м. готовят из охлаждённой говядины и свежих говяжьих костей с добавлением поваренной соли, сахара, специй. Производственно-ветеринарный контроль предприятия-изготовителя органолептически и путём лабораторных анализов проверяет качество К. б. м. Они должны быть коричневого цвета, сухими, твёрдой консистенции и содержать (%): влаги до 3, поваренной соли до 58, жира 7—8, общего азота не менее 3. Кислотное число К. б. м. (мг КОН) должно быть не более 22. Один К. б. м. (4 г) должен растворяться в 200 мл воды при t 70—80°C за 2 мин и давать прозрачный жёлтый или светло-жёлтый бульон приятного вкуса с ароматом овощей. На каждую выпускаемую партию К. б. м. выдаётся удостоверение о качестве. Хранят К. б. м. до 4 месяцев при t 10—17°C и относительной влажности воздуха не более 80%.


Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия". . 1981.

Смотреть что такое "КУБИКИ БУЛЬОННЫЕ МЯСНЫЕ" в других словарях:

  • Товар Года — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Товар Года  национальная премия, присуждаемая наиболее популярным (продаваемым) товарам массового спроса. Премия учреждена Национальной торговой… …   Википедия

  • Бульон — У этого термина существуют и другие значения, см. Бульон (значения) …   Википедия

  • Тушёный рис — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пищевые концентраты — концентрированные продукты питания поступают в продажу спрессованными в таблетки и брикеты или в виде порошкообразных смесей и частично или полностью подготовлены к употреблению. Одна из основных задач созданной в годы сталинских пятилеток… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Щи из ревеня — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЭКСТРАКТЫ —         Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • экстракты —      Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ …   Кулинарный словарь

  • Суп из помидоров с клецками из базилика — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: На 4 порции: 2 кг помидоров, 200 г репчатого лука 50 г копченого шпика, 2 бульонных кубика 1 пучок базилика, 125 мл., молока, соль 65 г муки …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Китайский суп из курицы с кукурузой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Быстрый фасолевый супчик — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»